Едим суши и худеем. Почему это блюдо считается диетическим, расскажет Арасака Суши

Япония – одна из немногих стран, в которой очень сложно найти полных людей. Они, конечно же, есть, но очень мало (не более 1%). Японцы тщательно следят за своим рационом, и доказательством тому являются суши. Этот блюдо появилось несколько веков назад, но сохранило свою популярность и до сегодняшнего времени.

Как появились суши

Рис и рыба для этой азиатской страны были всегда основной пищей. Но, кроме того, в рисе было принято сохранять рыбу в те времена, когда не было холодильников. Ее помещали в рис, пересыпали солью и так она хранилась до определенного времени.

Потом рыбу доставали и ели, а рис выбрасывали. Но это для бережливых японцев было расточительством, поэтому у одного человека родилась идея, как его использовать в пищу. Из риса он сделал небольшой комочек, приправил его васаби и сверху накрыл ломтиком сырой рыбы. Блюдо очень понравилось японцам и сразу же стало популярным. Так появились первые суши – нигири.

Почему у суши такой размер

В переводе нигири означает «горсть» – именно такое количество риса требуется для приготовления одного кусочка. Для японцев прием пищи – это целая культура. В этой стране принято кушать не спеша, тщательно прожевывая пищу. При этом порции должны быть небольшого размера, чтобы насытиться, но не переедать.

Именно маленькие порции, в том числе и небольшой размер суши, являются основной причиной стройности этой нации. Учитывая то, что рис и рыба не только полезные, но и питательные, порцией суши вполне удается заменить полноценный обед или ужин.

Особенности приготовления риса

В Японии приготовление риса отличается от того, как это делается у нас. В этой стране он готовится без использования масла, но для его вымачивания применяется специальный маринад из соли, сахара, уксуса и соевого соуса.

Рис, приготовленный таким способом, сохраняет полезные свойства, но не провоцирует появление лишних килограммов. Он приобретает изысканный и оригинальный вкус, а в дополнении с рыбой разных видов, морепродуктами или овощами, суши становятся блюдом с уникальным вкусом.

Большой выбор классических суши и роллов, а также фирменных блюд, приготовленных по авторским рецептам, представлен в меню нашего ресторана Арасака. Важно, чтобы лакомство было свежим, так как срок хранения у суши очень непродолжительный. В нашем ресторане их готовят сразу после получения и оформления заказа.

Заказать порционные суши или сеты можно на arasaka.com.ua, всего за несколько кликов. Доставка суши Киев осуществляется по районам, которые указаны на нашем сайте. Также мы работаем по Дарницкому району Киева.