Гэри Олдман раскритиковал свою игру в Гарри Поттере

Лауреат премии Оскар Гари Олдман критически высказался о том, как сыграл роль Сириуса Блэка во франшизе о Гарри Поттере. 65-летний Олдмен считает, что его воплощение одного из самых любимых героев магической саги было “посредственным”.

Актер считает, что мог бы изобразить крестного отца выжившего мальчика иначе. Это могло произойти, если бы он, например, прочитал книги Джоан Роулинг перед тем, как сниматься в фильмах, что сделал его покойный коллега Алан Рикман.

— Возможно, если бы я прочитал книги, как Алан, если бы я был на шаг впереди, если бы я знал, что будет дальше, я, честно говоря, думаю, что сыграл бы по-другому, — предположил Олдман.

Актер впервые появился перед зрителями в роли Сириуса Блэка в фильме Гарри Поттер и узник Азкабана. Также мы в полной мере можем оценить его игру в пятой части франшизы Гарри Поттер и Орден Феникса. Сам Олдмен признает, что обычно критикует свои прошлые работы, ведь всегда хочет сыграть лучше в будущих проектах.

Недавно актер признался, что сага о Гарри Поттере, а также трилогия о Темном рыцаре Кристофера Нолана помогли ему в личной жизни. Благодаря ролям в этих лентах он смог проводить больше времени со своими тремя сыновьями после того, как в 2000 году стал отцом-одиночкой.

— Спасибо Богу за Гарри Поттера. Говорю вам, эти двое — Бэтмен и Гарри Поттер — действительно спасли меня, потому что это означало, что я мог делать наименьшее количество работы за наибольшее количество денег, а затем быть дома с детьми, — сказал Гэри Олдман.