Как повысить гемоглобин в крови и не мерзнуть? || Общественные новости

Вот уже на дворе и прохладная осень, за которой, по данным разных метеоцентров, следует зима с сильными заморозками.
Для того, чтобы не мерзнуть, необходимо, в первую очередь, тепло одеваться, а во вторую укреплять организм физкультурой и следить за уровнем гемоглобина в организме, соответственно, правильно питаться в рамках своих финансовых и социальных возможностей.
Как и чем недорого укрепить здоровье и повысить уровень гемоглобина рассказываем на проверенных пунктах.

Итак самыми простыми и самыми доступными продуктами, которые обогащают нашу кровь, а от нее и весь организм, полезными веществами и увеличивают количество красных кровеносных телец, это каши, орехи, красные овощи и фрукты и, конечно же, “молочка”, рыба и мясо. Для того, чтобы “подкрепить” организм нужным полезным железом (Fe), стоит, минимум, употреблять 100г почищенных грецких орехов. Улучшит витаминный и общий результат их композиция с медом это улучшит усвояемость и букет полезных микро- и макро- элементов.
Где взять грецкие орехи? – пока осень, их можно безоплатно собрать во дворах среди листвы. Главное помнить, что нельзя собирать какие-либо плоды и орехи вдоль дорог, так как все полученные вредные элементы деревья выводят из себя и откладывают в листьях и плодах/орехах.
 
Также, доступный и недорогой способ улучшить свою кровеносную систему поможет свекла (буряк укр.). Употреблять свеклу можно как в формате свекольного сока (30г в день), так и отварную в салатах (винегрет), супах (борщ, свекольник) или просто с хлебом. Главное не переедать варенной свеклы во избежание тошноты и изжоги.
 
Молочная продукция также, кроме кальция (Ca), дает нашему организму животные белки для мышц и чуток железа для крови. Молоко, сметана, творог, сливки и домашний кефир отлично помогают улучшить и работу пищеварительной системы, если, конечно, у вас нет аллергии на лактозу.
Не стоит налегать на магазинные “йогурты” и “кефиры” в основном, такие продукты пищевой промышленности состоят лишь из красителей, ароматизаторов, сухого молока и бактерий… – кальция и железа там очень-очень мало.
 
Отличными источниками железа для нашего организма также являются бананы, яблоки (куда же без них), клубника, гранат, шиповник, лук и чеснок. Шиповник можно нарвать в посадке, например, в николаевском парке Дружба, на даче.
Как вариант, можно купить обычный недорогой препарат “Холосас” он не только прибавит железа и множества витаминов в организме, но и улучшит работу желчного и желудка.
Вновь, таки, всегда стоит помнить про предостережения (читайте показания и противопоказания) а также препараты и продукты с большим содержанием витамина С противопоказаны беременным.
Как вариант, чеснок и лук можно выращивать на подоконнике с осени по весну и употреблять их в пищу главное, вовремя менять им воду и не заванивать ими жилище (думаю, большинство знает, как неприятно пахнут луковицы, поставленные на несколько месяцев в воду)… Эти два вида луковичных растений вкусно и полезно увеличат количество эритроцитов и уменьшат количество лейкоцитов в организме.
норма гемоглобин
Свежая морковь со сметаной тоже уникальный и вкусный кладезь железа и витаминов. Желательно, конечно, не посыпать это блюдо сахаром просто лишний сахар в организме не очень полезен.
 
Гречневая, пшеничная, овсяная и из пшена каши укрепляют организм микро- и макро- элементами, в том числе, и железом. Нормализуют они обмен веществ, улучшают пищеварение и помогают в теплообмене в организме.
 
Само собою, повысить уровень гемоглобина в организме помогут красное мясо, рыба и печень. Стоит забыть про магазинные сосиски, сардельки, колбасы, хинкали и пельмени все эти и подобные им “мясосодержащие изделия”, как нередко уже пишут открыто и на этикетках, просто “напичкают” вас соей, разнообразными примесями, консервантами, эмульгаторами и “туалетной бумагой”. Конечно, многие из этих “мясных” продуктов дают, в большом съеденном за раз количестве, чувство утоления голода, но не дают организму необходимого комплексного “молекулярного” питания, что, в свою очередь, может повлечь снижение уровня гемоглобина, а это, в свою очередь болезненность и “мерзлячество”…
&bsp;
Норма гемоглобина в крови для мужчин от 18 до 65 лет – 140-160г/л, 65+ – 130-160г/л. У девушек и женщин норма эритроцитов в крови это 120-140г/л, у беременных и во время месячных – 110-140г/л.
Легкий недостаток гемоглобина в крови можно скорректировать соблюдением специальной диеты. Необходимо ввести в рацион продукты с высоким содержанием железа — говядину, печень, яйца, миндаль, горох и т.д. Для того чтобы не возникло проблем с усвоением вещества, желательно принимать витамины групп C и B.
Прогулки на свежем воздухе и физические упражнения необходимо превратить в обязательные пункты распорядка дня.
Также врач может назначить кратковременный прием железосодержащих БАД или препаратов.
 
Будьте здоровы, счастливы и морозоустойчивы )
 

Корреспондент – Андрей Ганзюк

 
Поделиться с друзьями
 
Почитать другие интервью Реклама

Похожие материалы

Валерій Колор – З дитинства я хотів стати бізнесменом і художником ….

Діана Лєбєдєва – Є я та мільйон доларів…

Дмитро Гук – Натхнення приходить тоді, коли ти до нього готовий

Олена Ольшанська – Словом можна створити цілий світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *