Морепродукты — это не только вкусно, но и невероятно полезно для здоровья. Они содержат много микроэлементов, которые трудно найти в других продуктах. Польза от употребления морепродуктов в пищу огромна как для взрослых, так и для детей. Мясо мидий, креветок и других морских обитателей радует не только великолепным вкусом, но и пользой для организма.
Для того чтобы сохранить свойства продукции во время транспортировки и реализации, ее подвергают специальной обработке. Сразу после вылова и разделки морепродукты замораживаются, что позволяет исключить необходимость применения консервантов. Кроме того, широко используется вакуумная упаковка, которая полностью изолирует продукт от внешней среды. Данный метод обработки позволяет избежать порчи продукции и сохраняет все ее полезные качества.
Пищевая ценность морепродуктов сравнима с элитными сортами рыбы или с икрой. Они содержат легкоусвояемый белок, насыщены полезными микроэлементами. Сегодня можно купить морепродукты оптом для ресторанов и кафе, выращенные в естественной среде, не содержащие консервантов, антибиотиков или других вредных веществ. После разморозки продукция не отличается от свежевыловленной и полностью сохраняет свои вкусовые качества и пищевую ценность.
Основные разновидности морепродуктов
В данную категорию морских жителей входят все беспозвоночные животные, обитающие в море и пригодные для употребления в пищу. Давайте разберемся, какие представители морской фауны используются для приготовления суши:
- Двустворчатые: обитают в Мировом океане и пресных водоемах. Известные представители — устрицы, мидии, морские гребешки.
- Ракообразные: живут как в соленой, так и в пресной воде. Обладают прочным панцирем и помогают очищать водоемы. К ним относятся крабы, омары, лангусты, креветки, раки.
- Водоросли: используются в пищу не только людьми, но и ракообразными. Они также насыщают воду кислородом в местах их произрастания. При покупке морепродуктов оптом не забывайте, что водоросли необходимы для приготовления роллов. Известные представители — ламинария, фукус и бурые водоросли.
- Брюхоногие: обитают как на суше, так и в водоемах. Самыми известными являются улитки. Для приготовления суши используется вид улиток — Тсубугай. Для улучшения внешнего вида ингредиента им часто придают цвет красным красителем.
- Головоногие: главными представителями являются кальмары, осьминоги, каракатицы.
- Иглокожие: обитатели морского дна. Это морские ежи, морские огурцы, звезды. Для роллов используются преимущественно ежи.
- Ракообразные.
Из каждого вида морепродуктов можно приготовить десятки различных блюд на любой вкус. Заказать оптом продукцию — идеальное решение для владельцев сети ресторанов и кафе, поскольку она популярна среди украинцев. К тому же морепродукты очень полезны, содержат множество различных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на организм человека. Такая пища способствует улучшению работы разных органов и систем организма и ускоряет обмен веществ.
Рекомендации по выбору: на что обратить внимание
Самый важный критерий подбора морепродуктов — это их свежесть. Просроченные продукты часто имеют неприятный запах, который можно почувствовать даже с некоторого расстояния. Также важно обратить внимание на то, что креветки должны быть упругими, а раки — тяжелыми на ощупь. Ракушки моллюсков должны быть закрытыми.