Морепродукты оптом: разновидности продукции и особенности выбора

Морепродукты — это не только вкусно, но и невероятно полезно для здоровья. Они содержат много микроэлементов, которые трудно найти в других продуктах. Польза от употребления морепродуктов в пищу огромна как для взрослых, так и для детей. Мясо мидий, креветок и других морских обитателей радует не только великолепным вкусом, но и пользой для организма.

Для того чтобы сохранить свойства продукции во время транспортировки и реализации, ее подвергают специальной обработке. Сразу после вылова и разделки морепродукты замораживаются, что позволяет исключить необходимость применения консервантов. Кроме того, широко используется вакуумная упаковка, которая полностью изолирует продукт от внешней среды. Данный метод обработки позволяет избежать порчи продукции и сохраняет все ее полезные качества.

Пищевая ценность морепродуктов сравнима с элитными сортами рыбы или с икрой. Они содержат легкоусвояемый белок, насыщены полезными микроэлементами. Сегодня можно купить морепродукты оптом для ресторанов и кафе, выращенные в естественной среде, не содержащие консервантов, антибиотиков или других вредных веществ. После разморозки продукция не отличается от свежевыловленной и полностью сохраняет свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Основные разновидности морепродуктов

В данную категорию морских жителей входят все беспозвоночные животные, обитающие в море и пригодные для употребления в пищу. Давайте разберемся, какие представители морской фауны используются для приготовления суши:

  1. Двустворчатые: обитают в Мировом океане и пресных водоемах. Известные представители — устрицы, мидии, морские гребешки.
  2. Ракообразные: живут как в соленой, так и в пресной воде. Обладают прочным панцирем и помогают очищать водоемы. К ним относятся крабы, омары, лангусты, креветки, раки.
  3. Водоросли: используются в пищу не только людьми, но и ракообразными. Они также насыщают воду кислородом в местах их произрастания. При покупке морепродуктов оптом не забывайте, что водоросли необходимы для приготовления роллов. Известные представители — ламинария, фукус и бурые водоросли.
  4. Брюхоногие: обитают как на суше, так и в водоемах. Самыми известными являются улитки. Для приготовления суши используется вид улиток — Тсубугай. Для улучшения внешнего вида ингредиента им часто придают цвет красным красителем.
  5. Головоногие: главными представителями являются кальмары, осьминоги, каракатицы.
  6. Иглокожие: обитатели морского дна. Это морские ежи, морские огурцы, звезды. Для роллов используются преимущественно ежи.
  7. Ракообразные.

Из каждого вида морепродуктов можно приготовить десятки различных блюд на любой вкус. Заказать оптом продукцию — идеальное решение для владельцев сети ресторанов и кафе, поскольку она популярна среди украинцев. К тому же морепродукты очень полезны, содержат множество различных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на организм человека. Такая пища способствует улучшению работы разных органов и систем организма и ускоряет обмен веществ.

Рекомендации по выбору: на что обратить внимание

Самый важный критерий подбора морепродуктов — это их свежесть. Просроченные продукты часто имеют неприятный запах, который можно почувствовать даже с некоторого расстояния. Также важно обратить внимание на то, что креветки должны быть упругими, а раки — тяжелыми на ощупь. Ракушки моллюсков должны быть закрытыми.