Серийная версия кроссовера BMW Vision Neue Klasse X придёт на смену актуальному iX3 – АВТО НОВОСТИ

Серийная версия кроссовера BMW Vision Neue Klasse X придёт на смену актуальному iX3 0

Баварская марка показала концептуальный SUV, который, по плану, станет первенцем нового «зелёного» семейства. Следом за ним появится четырёхдверка, созданная по мотивам шоу-кара Vision Neue Klasse.

Компания BMW занимается разработкой нового семейства электромобилей, в основу которых ляжет платформа Neue Klasse. Начало проекту положил концептуальный седан Vision Neue Klasse, представленный в начале минувшей осени. Сегодня, после публикации нескольких тизеров, баварцы показали шоу-кар Vision Neue Klasse X, который позже ляжет в основу серийного кроссовера марки: кстати, именно он станет первенцем новой линейки, а модель на базе представленной в прошлом году четырёхдверки отправится в серию следом.

На фото: концепт BMW Vision Neue Klasse X

В общей сложности в линейку электромобилей BMW, в основе которых будет лежать платформа Neue Klasse, войдут шесть моделей. По плану, все они сойдут с конвейера в период с 2025 по 2027 годы. Предполагается, что серийная версия кроссовера, созданная на базе рассекреченного сегодня концепт-кара BMW Vision Neue Klasse X, в дальнейшем придёт на смену актуальному «зелёному» кроссоверу BMW iX3.

Новый концептуальный кроссовер BMW получил более скромную по габаритам (по сравнению с некоторыми актуальными моделями) заглушку на месте традиционной радиаторной решётки. Элемент выполнен в форме узких вертикально вытянутых фирменных «ноздрей», он является отсылкой к оригинальному седану под названием Neue Klasse, который выпускался в 60-х годах прошлого века. Рамка псевдорешётки подсвечивается и будто выполнена в несколько слоев.

1 / 2 2 / 2

Головная оптика имеет схожее оформление с фарами концептуального седана: те же светодиодные полоски по бокам. Ещё у кроссовера аналогичный капот с выштамповками, которые создают «клин», а в его основе находится обесцвеченный логотип. В нижней части переднего бампера расположен большой раздвоенный воздухозаборник. У концепта Vision Neue Klasse X слегка покатая крыша, спойлер на верхней части багажной двери, а также фонари с необычным рисунком, выполненные в форме широких горизонтальных полос, причём они не соединены друг с другом.

На фото: салон концепта BMW Vision Neue Klasse X 1 / 2 На фото: салон концепта BMW Vision Neue Klasse X 2 / 2

У кроссовера, как и у прошлогоднего седана, «низкая талия», ещё имеется панорамный люк в крыше. Пока что в компании не обнародовали коэффициент аэродинамического сопротивления новой модели, но отметили, что он ниже примерно на 20%, «по сравнению с аналогичной моделью в текущей линейке» (вероятно, речь о BMW iX3 с показателем 0,29).

1 / 3 2 / 3 3 / 3

Интерьер Vision Neue Klasse X оформлен аналогично четырёхдверному шоу-кару. Приборный щиток заменён дисплеем BMW Panoramic Vision, который проходит по всей ширине нижней части ветрового стекла. При этом информацию, которая на него выводится, водитель может выбрать с помощью расположенного по центру передней панели шестиугольного тачскрина информационно-развлекательной системы iDrive нового поколения. Концепт снабдили дополнительным 3D-проектором и функцией голосового управления.

На фото: концепты кроссовера BMW Vision Neue Klasse X и седана Vision Neue Klasse

Подробностей о «начинке» Vision Neue Klasse X пока практически нет. Известно, что все представители нового «зелёного» семейства получат электротехнику eDrive шестого поколения с 800-вольтовой архитектурой. В компании отметили, что энергоэффективность нового кроссовера будет на 25% выше по сравнению, к примеру, с BMW iX3, а запас хода и скорость зарядки батареи подрастут на 30%. Кстати, у концепта паспортная дальнобойность без подзарядки составляет 600 км.

Выпуск серийных кроссоверов на базе BMW Vision Neue Klasse X будет налажен на заводе компании в Дебрецене (Венгрия) в следующем году. Ожидается, что товарный вариант седана доберётся до конвейера в 2026-м, при этом его производство планируется наладить на предприятии в Мюнхене (Германия).