Создатели фильма “Я, “Победа” и Берлин” передадут часть доходов благотворительному фонду имени Кузьмы Скрябина

Всеукраинская премьера фильма “Я, “Победа” и Берлин” состоялась 14 марта, и уже четыре недели подряд собирает полные залы и радует зрителей.

По результатам четвертого уик-энда, ленту посмотрели уже 336 953 зрителя, а кассовые сборы составили 50 766 943 гривен.

Дата премьеры была запланирована на 17 марта 2022 года, но в разгар подготовки к прокату произошло полномасштабное вторжение.

Картина погружает зрителя в атмосферу 90-х – эпоху молодости Кузьмы: музыку, клетчатый вопиющий стиль и романтические надежды. Особой изюминкой картины есть культовые песни Скрябина в исполнении топовых украинских исполнителей. Это беспрецедентная для украинского кино коллаборация, ведь любимые всеми 16 песен перепели специально для фильма.

По сюжету обычный парень, начинающий музыкант Кузьма, за три дня до запланированного концерта отправляется со своим другом Бардом в Берлин на старой “Победе”. Там он хочет обменять раритетный автомобиль на мечтаемый шестисотый мерседес у известного коллекционера. Кузьма обещает своей девушке Барбаре вернуться на крутой тачке, а ребятам из группы обязательно успеть на выступление. Но уже с первых минут путешествия становится понятно – все пошло кувырком. Это история о становлении музыканта, поисках себя, дружбе и пути к мечте, полный сногсшибательными приключениями.

Пока фильм также с аншлагами демонстрируется в США, Канаде, запланированы также показы в Израиле, Польше, Германии и других странах.

По словам продюсеров, особой миссией продакшена является сотрудничество с Благотворительным Фондом имени Кузьмы Скрябина, ведь свою долю прибыли в фильме после национального кинотеатрального проката и после необходимых отчислений планируют передать на нужды Фонда для помощи в защите государства.

Ольга Пантелеймонова, продюсер фильма, генеральный директор UPHub: “С самого начала, еще до большой войны, мы решили направлять в Фонд имени Кузьмы Скрябина свою прибыль от фильма по поступлениям от украинского кинотеатрального собрания и пока не изменили этого решения, поскольку именно сейчас это крайне необходимо для помощи в защите и победе Украины. Мы гордимся успехом ленты, счастливые от того, что она приносит тепло и надежду украинцам в этот сложный период.